検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

ルソオの教育思想 

著者名 稲富 栄次郎/著
著者名ヨミ イナトミ エイジロウ
出版者 福村出版
出版年月 1970


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般書庫在庫 帯出可371/17/0112059324

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1970

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009010028065
書誌種別 図書
著者名 稲富 栄次郎/著
著者名ヨミ イナトミ エイジロウ
出版者 福村出版
出版年月 1970
ページ数 283p
大きさ 22cm
分類記号(9版) 371.235
分類記号(10版) 371.235
資料名 ルソオの教育思想 
資料名ヨミ ルソオ ノ キョウイク シソウ

(他の紹介)内容紹介 小さい農業とは―ゼロから始める家族経営の直売農業のこと。30aの畑で年間50種類以上の野菜を育て、野菜セット・漬物などにして、おもにホームページで販売。お客さんとのやりとりを楽しみ、家族5人で幸せに暮らす。一年中切れ目なく収穫する野菜つくり、ムダなく長く売るための漬物・お菓子つくり、自分らしさをアピールする売り方、ファンを増やすつながり方など、小さい農業できちんと稼ぐコツを伝授!
(他の紹介)目次 第1章 小さい農業の魅力(小さい農業って何?
一日の仕事、一年の仕事 ほか)
第2章 野菜つくり―コンスタントに育てる(少量多品目で継続的にとる
混植で効率よくとる ほか)
第3章 漬物・お菓子作り―長く売れる加工品を作る(生で売るより加工して売る
浅漬けで売る ほか)
第4章 売り方―個人を出して売る(引き売りで学んだ売り方
直売という販路を持つこと ほか)
第5章 つながり方―ファンを増やす(風来のつながり方の変遷
つながると売上げは一〇倍になる!? ほか)
第6章 小さい農業の考え方(始める前にやっておきたいこと
ミニマム主義とは ほか)
(他の紹介)著者紹介 西田 栄喜
 1969(昭和44)年石川県生まれ。大学卒業後バーテンダーへ。1994年オーストラリアへ1年間遊学、帰国後ビジネスホテルチェーンにて支配人を3年間勤めたあと、帰郷。1999年に菜園生活「風来」を起業(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。