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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

白百 

著者名 原 研哉/[著]
著者名ヨミ ハラ ケンヤ
出版者 中央公論新社
出版年月 2018.1


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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可914/ハ/0118565217

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1962

書誌詳細

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タイトルコード 1009916639809
書誌種別 図書
著者名 原 研哉/[著]
著者名ヨミ ハラ ケンヤ
出版者 中央公論新社
出版年月 2018.1
ページ数 3,207p
大きさ 20cm
ISBN 4-12-005036-7
分類記号(9版) 914.6
分類記号(10版) 914.6
資料名 白百 
資料名ヨミ シロヒャク
内容紹介 「白」を反芻するうちに、観念としての「白」ではなく、より具体的な事象としての白について語ってみたくなった-。「白」から10年。より具体的な事象としての百例の白を挙げて語る。『ヨミウリ・オンライン』掲載を書籍化。
著者紹介 1958年生まれ。グラフィックデザイナー。武蔵野美術大学教授。外務省「JAPAN HOUSE」総合プロデューサー。「デザインのデザイン」でサントリー学芸賞受賞。

(他の紹介)内容紹介 1週間の“おかず貯金”が3時間でできる!「セミ真空調理」で味がしっかり染み込む。ふっくら「蒸し料理」根菜類も火が早く通る!「スイーツ」や「おせち」も作れる、全100品!
(他の紹介)目次 1 ポリ袋で「メインおかず」を作り置き(スペアリブBBQソース
簡単小籠包 ほか)
2 ポリ袋で「けんこう副菜」を作り置き(納豆と高菜のソフトふりかけ、れんこんのガーリックきんぴら
れんこんのしょうがベーコンあん、納豆チーズ和え ほか)
3 ポリ袋スイーツレシピ(レアチーズケーキ
パンプディング ほか)
4 ポリ袋レシピで誰でも3時間で23品作り置き!(キウイと鶏の胸肉のステーキ定食
ブリの照り焼き風定食 ほか)
(他の紹介)著者紹介 mako
 アイデア料理研究家。フードクリエイター。兵庫栄養調理製菓専門学校、祐成クッキングアートセミナーを卒業し、栄養士とフードコーディネーターの資格を取得。学生時代から、レストランのキッチン、お弁当屋、居酒屋のキッチンなどで働き、社会人になってからは栄養士、フードコーディネーター、料理専門の家政婦など様々な食に関わる仕事を経験(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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