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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 中央図書室 | 在庫 | 帯出可 | 914/ハ/ | 0118565217 |
○ |
関連資料
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916639809 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
原 研哉/[著]
|
著者名ヨミ |
ハラ ケンヤ |
出版者 |
中央公論新社
|
出版年月 |
2018.1 |
ページ数 |
3,207p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
4-12-005036-7 |
分類記号(9版) |
914.6 |
分類記号(10版) |
914.6 |
資料名 |
白百 |
資料名ヨミ |
シロヒャク |
内容紹介 |
「白」を反芻するうちに、観念としての「白」ではなく、より具体的な事象としての白について語ってみたくなった-。「白」から10年。より具体的な事象としての百例の白を挙げて語る。『ヨミウリ・オンライン』掲載を書籍化。 |
著者紹介 |
1958年生まれ。グラフィックデザイナー。武蔵野美術大学教授。外務省「JAPAN HOUSE」総合プロデューサー。「デザインのデザイン」でサントリー学芸賞受賞。 |
(他の紹介)内容紹介 |
1週間の“おかず貯金”が3時間でできる!「セミ真空調理」で味がしっかり染み込む。ふっくら「蒸し料理」根菜類も火が早く通る!「スイーツ」や「おせち」も作れる、全100品! |
(他の紹介)目次 |
1 ポリ袋で「メインおかず」を作り置き(スペアリブBBQソース 簡単小籠包 ほか) 2 ポリ袋で「けんこう副菜」を作り置き(納豆と高菜のソフトふりかけ、れんこんのガーリックきんぴら れんこんのしょうがベーコンあん、納豆チーズ和え ほか) 3 ポリ袋スイーツレシピ(レアチーズケーキ パンプディング ほか) 4 ポリ袋レシピで誰でも3時間で23品作り置き!(キウイと鶏の胸肉のステーキ定食 ブリの照り焼き風定食 ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
mako アイデア料理研究家。フードクリエイター。兵庫栄養調理製菓専門学校、祐成クッキングアートセミナーを卒業し、栄養士とフードコーディネーターの資格を取得。学生時代から、レストランのキッチン、お弁当屋、居酒屋のキッチンなどで働き、社会人になってからは栄養士、フードコーディネーター、料理専門の家政婦など様々な食に関わる仕事を経験(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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