蔵書情報
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書誌情報サマリ
資料名 |
日本酒の起源
|
著者名 |
上田 誠之助/著
|
著者名ヨミ |
ウエダ セイノスケ |
出版者 |
八坂書房
|
出版年月 |
2020.1 |
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資料情報
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No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
富士見 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 588// | 1710261254 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916827347 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
上田 誠之助/著
|
著者名ヨミ |
ウエダ セイノスケ |
出版者 |
八坂書房
|
出版年月 |
2020.1 |
ページ数 |
194p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
4-89694-269-9 |
分類記号(9版) |
588.5 |
分類記号(10版) |
588.5 |
資料名 |
日本酒の起源 |
資料名ヨミ |
ニホンシュ ノ キゲン |
副書名 |
カビ・麴・酒の系譜 |
副書名ヨミ |
カビ コウジ サケ ノ ケイフ |
内容紹介 |
蒸した米粒にカビを生やし、それを発酵させて造る日本酒。その誕生を追って、「しとぎと神酒」「中国・朝鮮の酒づくり」「口嚙み酒から芽米酒、そして麴酒へ」と丹念に調べつつ、日本酒の起源を探る。 |
著者紹介 |
1921〜2011年。九州帝国大学農学部農芸化学科卒。九州大学名誉教授、熊本工業大学名誉教授。専門は応用微生物学。 |
目次
内容細目
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