検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 4 在庫数 4 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

たまかな暮し 

著者名 常盤 新平/著
著者名ヨミ トキワ シンペイ
出版者 白水社
出版年月 2012.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可F/ト/0118053164
2 城南図書一般分館開架在庫 帯出可F/ト/0810385674
3 宮城図書一般分館開架在庫 帯出可F/ト/0210435186
4 富士見図書一般分館開架在庫 帯出可F/ト/1710323567

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1989
K164 K164

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916051820
書誌種別 図書
著者名 常盤 新平/著
著者名ヨミ トキワ シンペイ
出版者 白水社
出版年月 2012.6
ページ数 237p
大きさ 20cm
ISBN 4-560-08231-7
分類記号(9版) 913.6
分類記号(10版) 913.6
資料名 たまかな暮し 
資料名ヨミ タマカ ナ クラシ
内容紹介 ただ食べるだけなら必要をみたすだけだが、おいしく食べるのは芸術だ-。分をわきまえた、つつましい日々の食卓と幸せを描いた全26編を収録。『四季の味』連載を単行本化。
著者紹介 1931年岩手県生まれ。早稲田大学大学院修了。『エラリー・クイーンズ・ミステリ・マガジン』編集長を経て、翻訳家、小説家として活躍。「遠いアメリカ」で第96回直木賞受賞。



目次


内容細目

1 休日の蕎麦   5-13
2 夏のすき焼   14-21
3 秋風吹いて   22-30
4 寝正月   31-39
5 草餅と蕗味噌   40-47
6 旬の田舎料理   48-56
7 紫苑の昼   57-65
8 冬の旅で   66-74
9 春の夜風   75-83
10 わさび大根の夕餉   84-92
11 熱海に一夜   93-101
12 粕汁と煮凝   102-110
13 四分咲の夜桜   111-119
14 路地裏のビストロ   120-128
15 色なき風   129-138
16 冬来たりなば   139-147
17 おばあさんのお鮨   148-157
18 土用蜆のおいしい夜   158-166
19 小体なカレー屋   167-175
20 冬ごもり一夜   176-184
21 柳は緑   185-193
22 ゆかたの味   194-201
23 霧雨の夜   202-210
24 おむすびころころ   211-219
25 若布和えは春の味   220-228
26 晩夏の午後   229-237
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。