検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

イチからつくるあめ (イチは、いのちのはじまり)

著者名 本間 祐子/編
著者名ヨミ ホンマ ユウコ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2019.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 清里図書児童分館開架在庫 帯出可588//0620447003
2 こども図書児童こども開架在庫 帯出可588//1420860981

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

梨屋 アリエ
1989
958.68 958.68

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916745415
書誌種別 図書
著者名 本間 祐子/編
著者名ヨミ ホンマ ユウコ
眞鍋 久/編
赤池 佳江子/絵
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2019.2
ページ数 36p
大きさ 27cm
ISBN 4-540-18137-5
分類記号(9版) 588.38
分類記号(10版) 588.38
資料名 イチからつくるあめ (イチは、いのちのはじまり)
資料名ヨミ イチ カラ ツクル アメ
叢書名 イチは、いのちのはじまり
内容紹介 イチからあめをつくってみよう! サツマイモやもち米であめをつくる工程を写真とともに解説。麦芽でデンプンが甘くなるわけや、「甘み」の種類、水あめを煮つめてつくる「かたいあめ」なども説明する。
著者紹介 1969年新潟県生まれ。修士(家政学)。相模女子大学栄養科学部専任講師。

(他の紹介)内容紹介 死の前年に刊行された、マラルメの壮麗な文学・演劇理論のエッセンスを集めた散文集『ディヴァガシオン』を中心に、『ヴィリエ・ド・リラダン』『音楽と文芸』などの生要散文作品を収める。
(他の紹介)目次 ディヴァガシオン(逸話、或いは詩篇
鍾愛の書
小さな円形肖像と全身像いくつか
ヴェルレーヌ
アルチュール・ランボー
ローラン・タイヤード
ベックフォード
テニソン―対岸より見たる
テオドール・ド・バンヴィル
エドガー・ポー
ホイスラー
エドゥアール・マネ
ベルト・モリゾ
リヒャルト・ワーグナー
芝居鉛筆書き
詩の危機
書物はといえば
文芸の中にある神秘
聖務・典礼
重大雑報
書誌)
ヴィリエ・ド・リラダン
音楽と文芸
解題・註解


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。