検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 7 在庫数 5 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

メイシーちゃんレモネードをつくります 

著者名 ルーシー・カズンズ/作
著者名ヨミ カズンズ ルーシー
出版者 偕成社
出版年月 2003


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 上川淵絵本分館開架貸出中 帯出可E/メ/0320349236 ×
2 桂萱絵本分館開架在庫 帯出可E/メ/0420269847
3 清里絵本分館開架在庫 帯出可E/メ/0620307314
4 教育プラザ絵本分館開架貸出中 帯出可E/メ/0920210804 ×
5 下川淵絵本分館開架在庫 帯出可E/メ/1022219230
6 元総社絵本分館開架在庫 帯出可E//1320057084
7 こども絵本こども開架在庫 帯出可E/メイ/0120741806

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

ルーシー・カズンズ なぎ ともこ
1988
K374.9 K374.9
食生活 料理(日本) 穀物

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810462426
書誌種別 図書
著者名 E.L.カニグズバーグ/作
著者名ヨミ カニグズバーグ エレイン・ローブル
金原 瑞人/訳
出版者 岩波書店
出版年月 2004.11
ページ数 351p
大きさ 20cm
ISBN 4-00-115574-5
分類記号(9版) 933.7
分類記号(10版) 933.7
資料名 スカイラー通り19番地 
資料名ヨミ スカイラー ドオリ ジュウキュウバンチ
内容紹介 両親のいない夏休み、12歳のマーガレットは長期キャンプに参加したが孤立する。彼女を救いだしてくれたのは大叔父さんだった。大好きな大叔父さん兄弟が苦境に立たされているのを知った少女は、大人社会に敢然と立ちむかう。
著者紹介 1930年ニューヨーク生まれ。ピッツバーグの大学院で化学を専攻。現代のアメリカ児童文学を代表する作家。2度のニューベリー賞を受賞。著書に「クローディアの秘密」等。

(他の紹介)内容紹介 B級グルメが賑わう今日、「こなもの」の焼きそば、餃子、お好み焼きなどが地域の活性化に一役買うようになっている。「こなもの食品」は、古くから私たちの食生活を助ける、栄養上非常に大切な食品であり、また生活を楽しませる多様な使い方が考えられていた。各地で花開くそば・うどん、まんじゅうなどの「こなもの」文化を紹介。
(他の紹介)目次 第1部 概説(日本人と穀類およびその加工品の歴史
伝統食品としてのこなもの
こなもの原料としての「デンプン」
行事と粉食文化
うどん(饂飩)類
そば
和菓子類)
第2部 都道府県別こなもの食文化とその特徴
付録1 B級グルメとこなもの食品
付録2 全国ご当地お好み焼きめぐりリスト
付録3 こなものを原料とした伝統的加工食品の分類
付録4 日本のめんマップ
付録5 郷土の小麦菓子マップ


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。