検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

水草カタログ 

著者名 山崎 美津夫/著
著者名ヨミ ヤマサキ ミツオ
出版者 永岡書店
出版年月 1996.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 教育プラザ図書一般分館開架在庫 帯出可471//0910075837

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1979
K211 K211

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009610041237
書誌種別 図書
著者名 山崎 美津夫/著
著者名ヨミ ヤマサキ ミツオ
桜井 淳史/写真
出版者 永岡書店
出版年月 1996.9
ページ数 191p
大きさ 21cm
ISBN 4-522-21544-4
分類記号(9版) 627.85
分類記号(10版) 666.8
資料名 水草カタログ 
資料名ヨミ ミズクサ カタログ
副書名 日本と世界各国の美しい水草274種
副書名ヨミ ニホン ト セカイ カッコク ノ ウツクシイ ミズクサ ニヒャクナナジュウヨンシュ
内容紹介 日本で手に入る水草の中から、代表的な274種を選び、有茎型、ロゼット型、シダ・コケ・その他の水草に分けて紹介。水草を選ぶポイント、栽培のコツ、名前の由来などを簡潔にまとめた。
著者紹介 1931年生まれ。立命館大学法学部卒業。57年ヤマサキ水草園を設立。

(他の紹介)内容紹介 30年の歴史を持つインド料理教室から生まれた最短距離で「おいしい!」にたどり着くとっておきのメソッド。
(他の紹介)目次 カレー(「手抜き」の仕方も楽しい、自由なカレーのレシピ
クイックチキンカレー―カレーの基本の作り方
ミントチキンカレー
クイックキーマカレー
夏野菜のキーマカレー ほか)
ビリヤニ(米とスパイスの芸術、ビリヤニ
クイックチキンビリヤニ―ビリヤニの基本の作り方
最速のチキンビリヤニ
ベンガルのチキンビリヤニ
日本米で作るベンガルのチキンビリヤニ ほか)
(他の紹介)著者紹介 香取 薫
 インド・スパイス料理研究家。キッチンスタジオペイズリー主宰。1985年、ボランティアに訪れたインドでスパイスを使った料理に魅せられ、インド料理の研究を本格的に開始。インド各地を渡り歩き、現地の主婦たちから本場の家庭料理を習った。1992年、東京・三鷹市で料理教室をスタート。これまでに2000人を超える生徒が受講し、数多くのカレー店主、料理インストラクターを輩出してきた。ポリシーは日本の気候や、日本人の味覚に合う、健康的なスパイス使い。スパイスの普及とインド文化の紹介に、日々取り組んでいる。著書多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。