上川淵分館は、令和8年1月から休館となります。
予約資料の受取館を上川淵分館に指定している方は、他の館へ変更が必要です。
受取館変更のお手続きは、下記リンク先をご確認ください↓
https://www.city.maebashi.gunma.jp/library/1/47703.html
令和7年12月1日以降は、予約資料の受取館として上川淵分館を指定することができません。ご了承ください。

検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

プラトン全集 14

著者名 プラトン/[著]
著者名ヨミ プラトン
出版者 岩波書店
出版年月 1981.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般書庫在庫 帯出可131/3/140111093936

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

プラトン
2012
728.5 728.5
食品

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1006010013905
書誌種別 図書
著者名 プラトン/[著]
著者名ヨミ プラトン
出版者 岩波書店
出版年月 1981.5
ページ数 255p
大きさ 22cm
ISBN 4-00-090424-8
分類記号(9版) 131.3
分類記号(10版) 131.3
資料名 プラトン全集 14
資料名ヨミ プラトン ゼンシュウ
巻号 14

(他の紹介)内容紹介 今、町には、いろいろな商品がたくさん出回っています。でも、その中には、安全で品質のよい商品もあれば、安全性に問題があり、品質の悪い商品もあります。家で親と子が、学校で先生と生徒とがいっしょになって、テストを通じて消費者問題を考えたり、知ったりできて、賢い消費者になれば、なんとすばらしいことではないでしょうか。
(他の紹介)目次 食べ物の着色料を調べよう
野菜の発色剤を調べよう
麦茶の着色料・カラメルを調べよう
ハム、ソーセージの発色剤を調べよう
モヤシ、カンピョウの漂白剤を調べよう
シラス干し、カズノコの過酸化水素を調べよう
合成保存料を調べよう
酸化防止剤・BHAを調べよう
飲み物の甘み・合成甘味料を調べよう
骨をもろくする・重合りん酸を調べよう〔ほか〕


目次


内容細目

1 エピノミス   法律後篇
水野 有庸/訳
2 書簡集
長坂 公一/訳
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。