蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
桂萱 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 0410661987 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916980137 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
スギヤマ ヒサエ/[著]
|
著者名ヨミ |
スギヤマ ヒサエ |
出版者 |
ワン・パブリッシング
|
出版年月 |
2021.10 |
ページ数 |
127p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-651-20134-4 |
分類記号(9版) |
596 |
分類記号(10版) |
596 |
資料名 |
スギヤマヒサエの技あり!極旨うちごはん (Nadia Books) |
資料名ヨミ |
スギヤマ ヒサエ ノ ワザアリ ゴクウマ ウチゴハン |
叢書名 |
Nadia Books |
副書名 |
いつもの食材で簡単&すぐできる |
副書名ヨミ |
イツモ ノ ショクザイ デ カンタン アンド スグ デキル |
内容紹介 |
揚げないでできる油淋鶏、レンジでできるキーマカレー、食材を切らないでできるサバ缶トマトパスタ…。簡単なのに驚くほどおいしい料理が作れる、速攻レシピを紹介する。 |
(他の紹介)内容紹介 |
そこに銘木と道具ありて。茶室の様式をとり入れた数寄屋づくり。その内に秘めた“無装飾の美”を支える練達の大工と裏方の職人道。 |
(他の紹介)目次 |
1 京都の大工―その技術と伝統(北村伝兵衛) 2 京の数寄屋、東京の数寄屋(岡村仁三) 3 大工今昔(水沢文次郎) 4 銘木今昔(井田正一) 5 京都の竹(谷村定三) 6 日本建築と北山丸太(井上格三郎) 7 木挽の伝統(鈴木房雄) 8 鋸の歴史(吉川金次) 9 三代目千代鶴延国(落合宇一) |
目次
内容細目
前のページへ