蔵書情報
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書誌情報サマリ
資料名 |
箱に入った男 ([チェーホフ・コレクション])
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著者名 |
アントン・P.チェーホフ/作
|
著者名ヨミ |
チェーホフ アントン・パーヴロヴィチ |
出版者 |
未知谷
|
出版年月 |
2008.9 |
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資料情報
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No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 中央図書室 | 在庫 | 帯出可 | 983// | 0118010081 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009910177514 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
アントン・P.チェーホフ/作
|
著者名ヨミ |
チェーホフ アントン・パーヴロヴィチ |
|
イリーナ・ザトゥロフスカヤ/絵 |
|
中村 喜和/訳 |
出版者 |
未知谷
|
出版年月 |
2008.9 |
ページ数 |
61p |
大きさ |
22cm |
ISBN |
4-89642-237-5 |
分類記号(9版) |
983 |
分類記号(10版) |
983 |
資料名 |
箱に入った男 ([チェーホフ・コレクション]) |
資料名ヨミ |
ハコ ニ ハイッタ オトコ |
叢書名 |
[チェーホフ・コレクション] |
内容紹介 |
晴天の日でもオーバーシューズ、こうもり傘も必ず持参。身のまわりを膜で包んで殻にとじこもる箱男、ギリシャ語教師ベリコフ。ある日、彼の前に活発なウクライナ女・ワーレンカが現れて…。 |
著者紹介 |
1860〜1904年。モスクワ大学医学部在学中、ユーモラスな短篇を多数の雑誌に発表。社会活動や多彩な創作を展開。著書に「かもめ」「ワーニャ伯父さん」「桜の園」など。 |
(他の紹介)内容紹介 |
人気スープ作家・有賀さんの台所の知恵が一冊に! |
(他の紹介)目次 |
1章 ごはん作りを助ける小さな工夫(うちのみそ汁 こちら、キャベツとアンチョビのペペロンチーノでございます ほか) 2章 ときには逃げたいこともある(おいしさから逃げたいときもある キッチン道具の置き方ひとつで ほか) 3章 スープが教えてくれたこと(キャベツのスープと料理の神様 ミネストローネのせめぎあい ほか) 4章 料理のピラティス(Q1 料理上手になるにはどうしたらいいですか? Q2 外で食べる料理にはかないません。 ほか) 5章 私が好きな道具とうつわ(ジップロックと野田琺瑯 フライパンと私 ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
有賀 薫 スープ作家。ライターとして文章を書く仕事を続けるかたわら、2011年に息子を朝起こすためにスープを作りはじめる。スープを毎朝作り続けて10年、その日数は3500日以上に。雑誌、ネット、テレビ・ラジオなど各種媒体でレシピや暮らしの考え方を発信。『帰り遅いけどこんなスープなら作れそう』(文響社)で第5回料理レシピ本大賞入賞、『朝10分でできるスープ弁当』(マガジンハウス)で第7回料理レシピ本大賞入賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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