検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

難読地名辞典 

著者名 山口 恵一郎/編
著者名ヨミ ヤマグチ ケイイチロウ
出版者 東京堂出版
出版年月 1978


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般書庫在庫 帯出可290.3/12/0111789087

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2017
E E
食品 日本-紀行・案内記 ヨーロッパ-紀行・案内記

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009010021050
書誌種別 図書
著者名 山口 恵一郎/編
著者名ヨミ ヤマグチ ケイイチロウ
楠原 佑介/編
出版者 東京堂出版
出版年月 1978
ページ数 450p
大きさ 19cm
ISBN 4-490-10096-5
分類記号(9版) 291.033
分類記号(10版) 291.033
資料名 難読地名辞典 
資料名ヨミ ナンドク チメイ ジテン

(他の紹介)目次 祖父母の思い出―スッポンとグジそして鮪
春のおとずれ―桜鯛と富山のホタルイカ
初夏をかぐ―花山椒と昆布を食すウニ
鮎だより―四万十川、荘川、高津川、長良川
料理事始―英国・スコットランド紀行
オイリーボーイは欧州を駆け巡る―ビストロの牡蛎、バルの自慢料理
ドナウを東へ1―独ビールとオーストリアのビオ
食欲の秋―世界の茸を食する
肉の原風景―伊賀丸柱・土楽 福森邸
冬の“すい場”―皇室献上蟹を食べ尽くす
ドナウを東へ2―パーリンカとマンガリッツァ
ドナウを東へ3―ワインの王ハンガリー貴腐ワイン
ドナウを東へ4―ルーマニアワインと東西十字路
食は文化である―旬を味わうことの大切さ
夏の九州 寿司三昧―赤ウニ、きびなご、うなぎ…


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。