検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

暦象年表 昭和47年 

著者名 東京天文台/編
著者名ヨミ トウキヨウ テンモンダイ
出版者 東京大学
出版年月 1971


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般書庫在庫 帯出可449.8/2/720112085618

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

東京天文台
1971
449.8 449.8

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916001325
書誌種別 図書
著者名 なかじ/著
著者名ヨミ ナカジ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2011.12
ページ数 86p
大きさ 21cm
ISBN 4-540-11172-3
分類記号(9版) 596
分類記号(10版) 596
資料名 酒粕のおいしいレシピ 
資料名ヨミ サケカス ノ オイシイ レシピ
副書名 寺田本家<蔵人直伝の酒粕料理帖>
副書名ヨミ テラダ ホンケ クラビト ジキデン ノ サケカス リョウリチョウ
内容紹介 シンプル酒粕トースト、酒粕ソースのパスタ、酒粕チーズケーキ、ぶりの粕汁など、酒粕を使ったレシピを多数収録。酒粕の健康・美容効果、酒造りの歴史・文化も紹介する。カバーをはずした表紙・裏表紙に酒粕の造り方を掲載。
著者紹介 1979年大分県生まれ。千葉県神崎町の自然酒の蔵元「寺田本家」の蔵人。料理家。夫婦で「みなみ屋さん」としても活動。著書に「お酒を楽しむ人のための簡単マクロビオティックレシピ」など。



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。