検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

コウケンテツの日本100年ゴハン紀行 2

著者名 NHK「コウケンテツの日本100年ゴハン紀行」制作班/著
著者名ヨミ ニッポン ホウソウ キョウカイ
出版者 中央公論新社
出版年月 2024.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 永明図書一般分館開架在庫 帯出可383//2010192181

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2024
383.81 383.81
食生活-日本 料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009917175428
書誌種別 図書
著者名 NHK「コウケンテツの日本100年ゴハン紀行」制作班/著
著者名ヨミ ニッポン ホウソウ キョウカイ
出版者 中央公論新社
出版年月 2024.2
ページ数 125p
大きさ 21cm
ISBN 4-12-005753-3
分類記号(9版) 383.81
分類記号(10版) 383.81
資料名 コウケンテツの日本100年ゴハン紀行 2
資料名ヨミ コウ ケンテツ ノ ニッポン ヒャクネン ゴハン キコウ
巻号 2
各巻書名 沖縄 宮古島・本島 大分 別府温泉 島根 松江・出雲
各巻書名ヨミ オキナワ ミヤコジマ ホントウ オオイタ ベップ オンセン シマネ マツエ イズモ
内容紹介 料理研究家コウケンテツが「100年先まで残したい日本の食」を探して日本全国を旅する、NHK人気番組を書籍化。2は、沖縄、大分、島根を取り上げ、愛され続けるご当地の味や、地域食材を使ったレシピなどを紹介する。

(他の紹介)内容紹介 現地の味に出会う旅。NHK人気番組、待望の書籍化!
(他の紹介)目次 沖縄 夏(MAP&旅のルート紹介
アギヤー漁―伊良部島
海水で作る島豆腐―宮古島 ほか)
大分 秋(MAP&旅のルート紹介
叔父から受け継いだ「から揚げ」―中津市
USAの「がん汁」―宇佐市 ほか)
島根 冬(MAP&旅のルート紹介
幻のサルボウ貝―大根島
有形文化財の宿で時を旅する―美保関 ほか)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。