蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
永明 | 図書一般 | 分館開架 | 貸出中 | 帯出可 | BF/タ/ | 2010240303 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009917161277 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
高庭 駿介/[著]
|
著者名ヨミ |
タカバ シュンスケ |
出版者 |
KADOKAWA
|
出版年月 |
2023.12 |
ページ数 |
254p |
大きさ |
15cm |
ISBN |
4-04-074873-3 |
分類記号(9版) |
913.6 |
分類記号(10版) |
913.6 |
資料名 |
僕らの口福ごはん (富士見L文庫) |
資料名ヨミ |
ボクラ ノ コウフク ゴハン |
叢書名 |
富士見L文庫 |
叢書名巻次 |
た-8-1-1 |
内容紹介 |
小説家の陽平と会社員の和樹は、一緒に暮らす恋人同士。ある日、陽平は大量に買ってきた空豆で、十の料理を作り始め…。江戸時代の料理書「百珍物」から着想を得た、おいしい短編集。『カクヨム』掲載に加筆修正。 |
(他の紹介)内容紹介 |
小説家の陽平と会社員の和樹は一緒に暮らす恋人同士。ある日、陽平が大量の空豆を買ってくる。あきれる和樹を前に陽平は空豆を使い十の料理を作り始める。料理上手な陽平が指示して和樹が手伝い完成した料理は、まさに“口福”の味。陽平は他の食材でも十品作って小説に書くと言い出して―。空豆と豚のトマト煮、鯛皮の湯引きポン酢、山葵のマッシュポテト、とうもろこしのかき揚げ。一つの食材から生まれた十の絶品レシピが、二人の日常を彩る。江戸時代の料理集『百珍物』から着想を得た、幸せでおいしい短編集。 |
(他の紹介)著者紹介 |
高庭 駿介 中学時代から創作を開始。『僕らの口福ごはん』(富士見L文庫)でデビュー(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ